Скончался Анатолий Олегович Буда

Буда Анатолий Олегович
Буда Анатолий Олегович
03.11.1948 – 20.06.2016

Умер Буда Анатолий Олегович, математик и программист, наш коллега по Отделу Программирования Вычислительного Центра СО АН СССР, человек яркий, во всем талантливый. В школьные годы на Всесоюзных соревнованиях Анатолий Буда оказался сильнее в беге на 200 м. известного  спринтера Валерия Борзова, двухкратного олимпийского чемпиона. Однако спортивной карьере  Анатолий предпочел научную и в 1966 г. поступил в Новосибирский Государственный Университет.

А.О. Буда закончил ММФ НГУ в 1971 году. В студенческие годы, а затем с 1971 г. в составе Отдела Программирования  ВЦ, Анатолий Буда участвовал в разработке системы программирования Альфа-6.  Являясь общепризнанным лидером коллектива разработчиков, он был назначен Координатором проекта. Система   Альфа-6 впоследствии интенсивно эксплуатировалась многими институтами Академгородка. В то же время, в 1971-1974 гг., учился в аспирантуре у А.П. Ершова, защитив кандидатскую диссертацию "Отношения эквивалентности на классах схем программ".

В 1975 г. Анатолий Буда уехал в Болгарию, в Софию. Работал на Факультете математики и информатики Софийского университета. Многократно приезжал в Академгородок.

Светлая память нашему коллеге Буда Анатолию Олеговичу.




Вы обнаружили ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке" для завершения. Вы можете также ввести комментарий (желательно).