Ушёл из жизни А.С. Нариньяни

26 апреля в Москве после тяжелой болезни ушел из жизни бывший заведующий Лабораторией искусственного интеллекта ИСИ СО РАН А.С. Нариньяни.

Александр Семенович Нариньяни - один из ведущих российских специалистов в области искусственного интеллекта, ему принадлежат классические результаты в области параллельного программирования и недоопределенных вычислений, он внес значительный вклад в развитие компьютерной лингвистики в СССР и России. После окончания МИФИ он приехал в Академгородок, учился в аспирантуре у А.П.Ершова, после защиты кандидатской диссертации стал одним из инициаторов работ в области искусственного интеллекта в Отделе программирования ВЦ СОАН. А.С. Нариньяни, активно участвовал в проекте СТАРТ, затем работал в Институте систем информатики. После переезда в Москву А.С. Нариньяни организовал и возглавил Институт искусственного интеллекта, активно работал до последних дней жизни.

Коллектив Института систем информатики им. А.П. Ершова выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Семеновича.




Вы обнаружили ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке" для завершения. Вы можете также ввести комментарий (желательно).