Программа Марии Кюри - кадровые ресурсы и мобильность ученых

Уважаемые коллеги,

Одно из направлений Шестой рамочной программы исследований и разработок ЕС - "Программа Марии Кюри - кадровые ресурсы и мобильность ученых" - предоставляет возможности для обучения, повышения квалификации и обмена опытом между научными сотрудниками разных стран мира независимо от возраста и области исследований.

В рамках программы Марии Кюри российские научные сотрудники и научно-исследовательские организации могут принимать участие по двум схемам:

  1. Гранты, предоставляемые научным центрам, вузам, промышленным и другим организациям, включая малые и средние предприятия, для обучения молодых специалистов или привлечения научных сотрудников из стран ЕС для работы над совместными исследовательскими проектами.
  2. Стипендии, выделяемые научным сотрудникам и преподавателям для участия в процессе обучения и повышения квалификации, а также проведения научных работ в составе интернациональных групп за рубежом. При этом финансирование выделяется для российских ученых, которые проходят стажировку и участвуют в совместных исследовательских проектах в странах ЕС. Специалисты из ЕС могут получить стипендии для обучения и работы в исследовательских центрах за пределами ЕС, в том числе в России. Финансирование исследований может быть продолжено в течение года после возвращения научного сотрудника на родину, в том числе в Россию, для реинтеграции ученого в национальное научное сообщество.

Для российских ученых наибольший интерес представляет направление Mobility - Международные стипендии Мари Кюри для исследователей, приезжающих в ЕС и ассоциированные страны (Marie Curie Incoming International Fellowships - IIF)

Стипендии выделяются на срок от одного до двух лет (вместе с фазой возвращения - до трех лет). Следующий конкурс будет объявлен 20 июля 2005 г. Срок подачи заявок - 18 января 2006 г.

Предлагаем Вам заполнить прилагаемую анкету для включения в Базу данных по программе Мари Кюри. Более подробную информацию Вы можете получить в Отделе международных программ Президиума СО РАН:
тел. 383 2 30 18 62, 30 05 64
e-mail: svetuoni@sbras.nsc.ru, vika@sbras.nsc.ru
http://www-sbras.nsc.ru/sicc/.

Или в Национальном контактном центре по мобильности научных кадров ГУ-ВШЭ Государственный университет - Высшая школа экономики
тел. (095) 923-37-83
e-mail: deremin@hse.ru
http://www.hse.ru
http://fp6.hse.ru.

С уважением,
Терехова Виктория Владимировна
Отдел международных программ
Президиум СО РАН
Тел.: 383 2 30 05 64
E-mail: vika@sbras.nsc.ru
http://www-sbras.nsc.ru/sicc/




Вы обнаружили ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке" для завершения. Вы можете также ввести комментарий (желательно).