Премия ACM в области систем программирования за 2007 год

Американская Ассоциация по вычислительной технике (ACM) присудила свою премию в области систем программирования (ACM Software System Award) за 2007 год коллективу разработчиков системы Statemate. Это первая коммерческая инструментальная система, реализующая строгий подход к модельно-управляемой разработке программ на базе карт состояния (statecharts). Она поддерживает визуальные и графические спецификации, описывающие функции и поведение программ. Она позволяет разработчикам определять, а затем тестировать и исполнять необходимые взаимодействия между элементами системы, обнаруживая дорогостоящие ошибки в самом начале процесса ее проектирования.

Эта премия является одной из самых престижных в программистском сообществе, достаточно упомянуть, что среди лауреатов - создатели языков Java и SMALLTALK, операционной системы Unix и многих других известных программных систем, в том числе Tex (Д Кнут, 1986).

Нам особенно приятно поздравить создателей системы Statemate, потому что среди ее разработчиков известные ученые, Д. Харел, который выступал с приглашенным докладом на конференции ПСИ 03 в Новосибирске, А. Пнуэли, приглашенный докладчик на ПСИ 06 (к сожалению, он не смог приехать из-за болезни), и М,Б. Трахтенброт, ученик академика А.П. Ершова, сотрудник Отдела программирования ВЦ СО АН в 1971-1984 г.




Вы обнаружили ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке" для завершения. Вы можете также ввести комментарий (желательно).